Bretagne : baisse de la fabrication d’aliments pour animaux en 2013
L'Association des entreprises de nutrition animale en Bretagne (Nutrinoë) annonce, dans un communiqué datant de fin janvier, une forte baisse…
L'Association des entreprises de nutrition animale en Bretagne (Nutrinoë) annonce, dans un communiqué datant de fin janvier, une forte baisse…
Entamé en 2010, le projet Systali proposera à la fin de l’année une refonte des tables et recommandations alimentaires pour…
Les matières premières sont au cœur de beaucoup de préoccupations : sources de protéines, durabilité, OGM, coproduits, nouvelles origines, production locale……
La filière cunicole s’est réunie au Mans fin novembre pour ses 15e journées dédiées à la recherche. La première matinée était…
Marcel Denieul Marcel Denieul, président de la Chambre d’Agriculture d’Ille-et-Vilaine depuis février 2013, a été élu président du Space à l’unanimité…
Cargill a cédé le laboratoire vétérinaire français Zootech au groupe irlandais Bimeda, pour se concentrer sur la nutrition animale. L'opération…
Un an après la publication de ses « 18 mesures pour enrayer le déclin de l’élevage en France », le Snia dresse…
Entièrement bordée par des pays membres de l’Union Européenne (UE), la Suisse fait figure d’exception dans le paysage agricole européen.…
Les journée Ferenc Semptey − ou journée vaches laitières − de l’Aftaa, cinquièmes du nom, se tenaient en novembre dernier…
Olivier Guisnet, directeur, et Philippe Ruhlmann, responsable qualité. Le 14 novembre dernier, Bonda a annoncé l’ouverture de sa nouvelle usine…
Le Synpa (1) se réorganise pour gagner en efficacité et en dynamisme. La Revue de l’Alimentation Animale fait le point…
La Fédération européenne des fabricants d’aliments composés (Fefac) lance un appel aux acteurs professionnels du secteur de l’alimentation animale pour…
Dans la région Centre-Auvergne, les opérations de rapprochement se sont multipliées ces dernières années pour donner naissance à des opérateurs…