Produits de montagne : les syndicats montent au créneau
La Commission européenne souhaite préciser les conditions d’utilisation de la mention « produits de montagne » en adoptant un acte délégué au…
La Commission européenne souhaite préciser les conditions d’utilisation de la mention « produits de montagne » en adoptant un acte délégué au…
Trois mois après l’arrêt de la dernière expérimentation d’OGM en plein champ par l’Inra, l’AFBV (Association française des biotechnologies végétales)…
Après avoir inauguré en 2009 l'une des unités de fabrication de prémix les plus modernes de Russie, MegaMix entend se…
Coop de France et le Snia prévoient une production française d’aliments composés à 21 001 000 tonnes, soit une baisse de 200 000 t…
Biomin annonce que la Commission européenne vient d’enregistrer (en novembre) deux de ses produits comme « substances destinées à réduire la…
À Chabeuil, dans la Drôme, la Coopérative Drômoise de céréales (CDC) liée à la coopérative Val Soleil a construit un…
À l’heure où la place des produits animaux dans l’alimentation humaine est régulièrement remise en question, l’École de la SFN…
La petite île de 320 000 habitants, perle sauvage d’Europe du Nord, abrite l’une des plus importantes réserves de lithothamne au…
Le Commissariat général à la stratégie et à la prospective (CGSP) vient de rendre public l’étude « Vers des agricultures à…
Issue d’une initiative collective menée aux Pays-Bas, la Commission Van Doorn a travaillé sur les conditions d’une production animale durable.…
Jean-Marc Ayrault a annoncé, mardi 29 octobre, la suspension de la mise en œuvre de l’écotaxe. Cette décision intervient à…
Dans le Sud-Ouest de la France, la structuration d’un ensemble régional puissant, autour de Sud-Ouest Aliment, illustre parfaitement la démarche…