Nous suivre :
  • Se connecter
  • S'abonner
  • Actualités
  • Entreprises
  • Ailleurs
  • Nutrition
  • Technologies
    • Transport, logistique
    • Emballage, conditionnement
    • Automatisme et informatique
    • Process
  • Matières premières
  • Qualité
  • Bio
  • Congrès et salons
  • L'Expert(e)
  • Gros plan
  • Ruminants
  • Volailles
  • Porcs
  • Aquaculture
  • Petfood
  • Équins
  • Insectes
  • Lapins

Actualités

Réservé aux abonnés
  • Actualités
Le 22/04/2024 à 9:00 par Ermeline Mouraud

Forum de la nutrition animale : « Mobilisés pour l'avenir de l'élevage français »

Le Snia et Nutrinoë s'associent, les 3 et 4 juillet, à l'occasion de leurs assemblées générales. Ils organisent, à la…

Réservé aux abonnés
  • Entreprises
Le 22/04/2024 à 8:59 par Françoise Foucher

Vracs agro : Forces et faiblesses des ports français

Le service Mission des Affaires européennes et internationales de FranceAgriMer publiait, en mai 2023, une analyse intitulée « Le commerce…

Réservé aux abonnés
  • Nutrition
Le 22/04/2024 à 8:58 par Ermeline Mouraud

Poulets de chair : Oligoéléments et problèmes locomoteurs

Pour son premier événement « Made of More » en région, Novus avait choisi le Château d'Apigné, près de Rennes.…

Réservé aux abonnés
  • Entreprises
Le 15/04/2024 à 8:59 par Éva Marivain

Grimault : Extension de la ligne de granulés

La société Grimault, fondée en 2001 à Craon (Vienne) par Thierry Grimault pour faire du négoce de paille et fourrages,…

Réservé aux abonnés
  • Non classé
Le 15/04/2024 à 8:59 par Ermeline Mouraud

Acides aminés : Metex Nøøvistago en redressement judiciaire

À Amiens, Metex Nøøvistago est l'unique site européen de production par fermentation d'acides aminés destinés à la nutrition animale. Son…

Réservé aux abonnés
  • Entreprises
Le 15/04/2024 à 8:57 par Éva Marivain

Jumo : Contrôle de la température dans les silos

L'entreprise allemande Jumo conçoit et fabrique des sondes pour contrôler la température des silos. Le port de Lorient en a…

Réservé aux abonnés
  • Matières premières
Le 02/04/2024 à 8:59 par Éva Marivain

Soja local : Gagner en autonomie protéique

L'institut du porc (Ifip) a organisé conjointement avec l'institut des filières huiles et protéines végétales (Terres Inovia) et l'institut de…

Réservé aux abonnés
  • Nutrition
Le 02/04/2024 à 8:58 par Éva Marivain

Inrae : Des porcs mieux équipés pour affronter la chaleur

La levure vivante intégrée à l'alimentation des porcs se révèle bénéfique en renforçant leur résistance à la chaleur, tout en…

Réservé aux abonnés
  • Actualités
Le 02/04/2024 à 8:57 par Ermeline Mouraud

Insectes : Évolution et perspectives du secteur européen

La Plateforme internationale des insectes pour l'alimentation humaine et animale (Ipiff), a tenu, fin 2023, sa conférence annuelle. Elle a…

Réservé aux abonnés
  • Entreprises
Le 25/03/2024 à 10:01 par Philippe Caldier

Soreal Nutrition Animale : Une nouvelle stratégie au service de l'entreprise

Le lancement conjoint, il y a deux ans, d'un plan stratégique d'entreprise et d'un dossier RSE a permis à l'usine…

Réservé aux abonnés
  • Technologies
Le 25/03/2024 à 9:42 par Éva Marivain

Tripette & Renaud : Un tamiseur plus ergonomique

Tripette & Renaud offre à ses clients des équipements industriels : tamiseurs, manches de chargement camion, écluses, tuyauterie, aimants, détection…

Réservé aux abonnés
  • Nutrition
Le 25/03/2024 à 9:22 par Ermeline Mouraud

Elanco : Santé et durabilité en élevage de volailles

Elanco a organisé un symposium sur « la volaille française, une réponse aux défis présents et à venir » les…

Réservé aux abonnés
  • Actualités
Le 20/03/2024 à 9:51 par Ermeline Mouraud

Export : Création d'un consortium pour une agriculture décarbonée

Le Consortium pour une agriculture décarbonée a vu le jour en mars 2023, à l'initiative de Nor-Feed et Sitia Robotique,…

  • Page 20 sur 163
  • «
  • …
  • 10
  • …
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • …
  • 30
  • 40
  • 50
  • …
  • »

Les partenaires

La Revue De l'Alimentation Animale

La Revue de l'alimentation animale - 790

Numéro

790

Octobre 2025

TIMAC AGRO : Quarante ans d'innovation

  • Découvrir
  • S'abonner
Veuillez saisir un mail valide Votre inscription est prise en compte, merci

Évènements à venir

Nov 3
novembre 3 - novembre 6

Congrès Mondial de la Luzerne

Nov 18
Toute la journée

Assemblée générale Valoralim

Voir le calendrier

L'actu en direct

Livre blanc (sponsorisé)
Livre blanc : Le charbon végétal en nutrition animale
Actualités
Tracklab : Automatisation de la conformité fournisseur
Nutrition
Dsm-firmenich : Vitamine E, polyphénols et autres antioxydants
Filières
Aquaculture : Maïsadour se dote d’une pisciculture d’avenir
Actualités
Marius : Valsoleil et Sanders unissent leurs forces
Entreprises
Timac Agro : Quarante ans d’innovation
Nutrition
Le Groupe Michel s’affirme sur le marché des spécialités nutritionnelles
Automatisme et informatique
Automatisation intelligente : Vers l’industrie 5.0
Salons
Space : Les actualités des exposants
Entreprises
Nutrioo : La nutrition des espèces à enjeux de conservation
Entreprises
Ultra Premium Direct : La vente en direct d’alimentation sans céréales pour chats et chiens
Dossier
Low Carbon Agriculture Consortium : Vers une production avicole plus durable
Filières
Phileo by Lesaffre : Un symposium dédié aux petits ruminants
Filières
Académie vétérinaire de France : Rapport d’expertise sur l’élevage d’insectes
Salons
Sommet de l’Élevage : « Un espace de réflexion, de transmission et d’action »
Process
Société Denis : 170 ans d’histoire industrielle
Dossier
Aliments : L’Inrae préconise l’écoformulation pour les porcs
Entreprises
Symbiopôle : La nature au service des animaux d’élevage
Actualités
Petfood : La Facco fête ses 60 ans
Salons
JTIC : L’édition des 75 ans
Livre blanc (sponsorisé)
Livre blanc : Défis liés au dosage dans les usines de nutrition animale
Process
Indoor Concept Cereal : Du stockage à la transformation
Dossier
Jefo Europe : Une logistique 100 % verte en France
Entreprises
Kéfikare : Plus de 40 ans d’innovation
Actualités
Oqualim Sud-Est : Hausse des volumes débarqués en 2024
Actualités
Le Gouessant : La Coopérative retrouve la croissance en nutrition animale
Salons
Space : Le salon incontournable de la rentrée
Transport, logistique
Vrac Plus : L’entreprise bretonne fête ses 35 ans
Dossier
Réduction des émissions : Des tanins de châtaigner pour les vaches laitières
Entreprises
Sanders Ouest : Le Snia ouvre les portes de l’usine de Châteaubourg
  • Rédaction
  • Service Commercial
  • Aide en ligne
  • Mentions Légales
  • Conditions Générales de Vente
  • Plan du site
Nous suivre :
Veuillez saisir un mail valide Votre inscription est prise en compte, merci

© 2025 La Revue de l’Alimentation Animale, publiée par Editions Fitamant, SARL. Siège social/Rédaction : 2 rue Félix Le Dantec CS 62020 – 29018 QUIMPER CEDEX. Directeur de la publication : Jacques FITAMANT.

Connexion
⚠️ Important : Si vous ne parvenez pas à vous connecter, cela peut être dû à un mot de passe temporaire ou expiré. Cliquez ici pour réinitialiser votre mot de passe.

Mot de passe oublié ?

Mot de passe oublié ?

Mot de passe perdu? Veuillez saisir votre identifiant ou adresse mail. Vous recevrez un lien pour créer un nouveau mot de passe par e-mail.

Connexion