Nous suivre :
  • Se connecter
  • S'abonner
  • Actualités
  • Entreprises
  • Ailleurs
  • Nutrition
  • Technologies
    • Transport, logistique
    • Emballage, conditionnement
    • Automatisme et informatique
    • Process
  • Matières premières
  • Qualité
  • Bio
  • Congrès et salons
  • Gros plan
  • Ruminants
  • Volailles
  • Porcs
  • Aquaculture
  • Petfood
  • Équins
  • Insectes
  • Lapins

À la une

Réservé aux abonnés
  • Entreprises
Le 09/10/2023 à 9:00 par La rédaction

Luzeal : Spécialiste français de la luzerne déshydratée

Avec 250 000 t de matière sèche, soit 30 % du volume national, Luzeal est le premier producteur français de…

Réservé aux abonnés
  • Nutrition
Le 09/10/2023 à 8:59 par La rédaction

Valorex : Accélérer la stratégie bas carbone en France

Dans une démarche de réduction des émissions de méthane, Valorex a développé la solution Tradilin ainsi qu'un nouveau module sur…

Réservé aux abonnés
  • Automatisme et informatique
Le 09/10/2023 à 8:58 par La rédaction

Académie des technologies : Matières à penser sur la sobriété

Parce que « la technologie et son acceptabilité ne peuvent à elles seules constituer la solution aux impératifs et enjeux…

Réservé aux abonnés
  • Actualités
Le 02/10/2023 à 9:00 par La rédaction

Adisseo : Lancement d'un guide sur les mycotoxines

Adisseo a publié un ouvrage de référence, Mycopedia, destiné aux acteurs de la nutrition animale impliqués dans la gestion du…

Réservé aux abonnés
  • Matières premières
Le 02/10/2023 à 8:59 par La rédaction

Valoria : Un million de tonnes commercialisées

Le syndicat Valoria œuvre depuis 20 ans auprès des industriels de l'agroalimentaire pour une valorisation optimale et sécurisée des coproduits…

Réservé aux abonnés
  • Nutrition
Le 02/10/2023 à 8:58 par La rédaction

Altilis : Une nouvelle phytase autorisée en Europe

Altilis Nutrition Animale vient de lancer une nouvelle phytase sur le marché français, pour les porcs et volailles. À cette…

Réservé aux abonnés
  • Actualités
Le 25/09/2023 à 9:00 par La rédaction

Afca-Cial : La compétitivité, nouvel axe stratégique

L'Afca-Cial, association professionnelle française représentative des métiers dédiés aux compléments ainsi qu'aux additifs et ingrédients fonctionnels de la nutrition animale,…

Réservé aux abonnés
  • Ailleurs
Le 25/09/2023 à 8:59 par La rédaction

France-Canada : Un laboratoire pour l'alimentation des monogastriques

L'université Laval (Québec), l'Inrae et AgroParisTech ont annoncé, début juin, la création d'un laboratoire international associé dédié à la nutrition…

Réservé aux abonnés
  • Transport, logistique
Le 25/09/2023 à 8:58 par La rédaction

Cubas Segre : L'expert espagnol des citernes pour aliments du bétail

Cubas Segre, basée à Lérida (Espagne), conçoit et fabrique des citernes pour l'alimentation animale. Avec déjà plus de 1 000…

Réservé aux abonnés
  • Actualités
Le 18/09/2023 à 9:00 par La rédaction

Assemblée générale du Snia : Enjeux et leviers de performance

Le Syndicat national des industriels de la nutrition animale a tenu son assemblée générale publique le 25 mai à Paris.…

Réservé aux abonnés
  • Ailleurs
Le 18/09/2023 à 8:59 par La rédaction

Colloque de nutrition animale du Canada : « Renforcer les bases nutritionnelles »

L'association de nutrition animale du Canada a organisé en mai dernier le 7e colloque de nutrition animale du Canada (Cnac).…

Réservé aux abonnés
  • Technologies
Le 18/09/2023 à 8:58 par La rédaction

Le Garrec : Un savoir-faire breton qui innove

C'est à Pontivy dans le Morbihan que la société Le Garrec est installée depuis 1979. Experte dans la fabrication de…

Réservé aux abonnés
  • Entreprises
Le 11/09/2023 à 9:00 par La rédaction

Fabricant d’additifs : Nor-Feed fête ses 20 ans et voit loin

Créé en 2003, Nor-Feed fabrique des additifs naturels. En début d'année, Adisseo a racheté l'entreprise angevine. Cependant, celle-ci conserve son…

  • Page 20 sur 158
  • «
  • …
  • 10
  • …
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • …
  • 30
  • 40
  • 50
  • …
  • »

Les partenaires

La Revue De l'Alimentation Animale

La Revue de l'alimentation animale - 787

Numéro

787

Juin 2025

Anniversaire : 75 ans au service de l'alimentation animale

  • Découvrir
  • S'abonner
Veuillez saisir un mail valide Votre inscription est prise en compte, merci

Évènements à venir

  • Il n’y a pas de évènements à venir.

L'actu en direct

Actualités
Terrena : « Vers une société unique de fabrication d’aliments en 2025 »
Dossier
Glon-Sanders : Du moulin familial au géant industriel
Dossier
Stolz : « Les machines se sont adaptées à un nouvel environnement »
Dossier
Espèces : Regards rétrospectifs et prospectifs
Dossier
La Revue de l’alimentation animale : Mémoire vivante de toute une filière
Actualités
Innolab : Avril inaugure son premier laboratoire interne
Actualités
Entretien : Une nouvelle directrice pour Tecaliman
L'Expert(e)
L’aquaculture française : « Sa qualité sera renforcée par la recherche et l’innovation »
Matières premières
Environnement : La filière luzerne motrice de la décarbonation agricole
L'Expert(e)
Béatrice Sauvé : L’apport de vitamines dans l’alimentation des truies gestantes
Salons
CFIA : Une édition record
Nutrition
Nor-Feed : Stress oxydatif chez la vache laitière
Qualité
Ovocom : « Le système FCA tient la route »
Salons
Sipsa-Filaha : Carrefour pour l’agriculture méditerranéenne et africaine
Dossier
Mycotoxines : Deux ouvrages pour tout comprendre
Dossier
Qualimètre : Vingt ans de prévision du risque mycotoxines avant récolte
Dossier
Alltech : Analyse des récoltes européennes : les résultats 2024
Dossier
Phileo : Recherches et solutions de détoxification
Recherche
Valorial Morning : Les aides publiques à la recherche
Actualités
Fefac : Transformation durable du secteur de l’élevage
Actualités
Nestlé Purina PetCare : « La France est un marché clé »
Entreprises
Chimie verte : Vidya Europe fabrique des extraits de plantes
Dossier
Dsm-firmenich : Augmentation des niveaux de contamination
Entreprises
Huttepain Aliments : La « cuisine centrale » des volailles LDC
Dossier
Observatoire des mycotoxines : Une journée dédiée aux ruminants
Ailleurs
Nutreco Iberia : Une deuxième ligne d’aliments porcelet
Recherche
Recherche Technique : Le microbiote à la loupe
Actualités
Produire : comment répondre aux objectifs de souveraineté ?
L'Expert(e)
L’institut portuaire d’enseignement et de recherche : Un outil de formation continue au service de l’excellence portuaire
Dossier
Marché du tourteau de soja : Solteam, un acteur clé
  • Rédaction
  • Service Commercial
  • Aide en ligne
  • Mentions Légales
  • Conditions Générales de Vente
  • Plan du site
Nous suivre :
Veuillez saisir un mail valide Votre inscription est prise en compte, merci

© 2025 La Revue de l’Alimentation Animale, publiée par Editions Fitamant, SARL. Siège social/Rédaction : 2 rue Félix Le Dantec CS 62020 – 29018 QUIMPER CEDEX. Directeur de la publication : Jacques FITAMANT.

Connexion

Mot de passe oublié ?

Mot de passe oublié ?

Mot de passe perdu? Veuillez saisir votre identifiant ou adresse mail. Vous recevrez un lien pour créer un nouveau mot de passe par e-mail.

Connexion