Vitalac, acidifiants pour lactoremplaceurs

Le 28/10/2022 à 13:51 par La rédaction

Les phases de croissance et finition des jeunes ruminants sont particulièrement sensibles. Les mauvaises conditions sanitaires font partie des nombreux facteurs de risques de mortalité et/ou de maladies en élevage. Et leurs conséquences sont non négligeables sur les résultats économiques : diminution de la croissance, mortalités, frais vétérinaires élevés, etc. La préservation et la conservation de l’aliment d’allaitement et de la buvée joue alors un rôle essentiel en élevage. Avec plus de 25 ans d’expertise zootechnique et industrielle dans les acidifiants, Vitalac a développé une gamme spécialement conçue pour les lactoremplaceurs veaux/génisses, agneaux, chevreaux/ chevrettes. Notre gamme est formulée avec des sels de calcium, très stables, et avec ou sans huiles essentielles ou polyphénols pour la meilleure synergie avec nos mix d’acides. Sans risque de dénaturation, sans faire cailler la buvée dans les tanks de préparation, dans les Dal ou dans les louves, nos produits préservent la qualité de vos aliments d’allaitement pour assurer une bonne santé digestive, la réduction des risques de diarrhées et de mortalité. On observe deux modes d’actions combinatoires : préserver et conserver la buvée grâce à la diminution voire l’arrêt du développement de bactéries pathogènes responsable de maladies chez les jeunes ruminants et la stimulation de la flore lactique digestive ; optimiser la digestion dans la caillette par le contrôle de la flore pathogène et l’optimisation de la coagulation de la caséine.

www.vitalac.eu