Limagrain Ingredients - Blé et maïs : une offre issue d’une filière locale dédiée à l’alimentation humaine

Le 09/01/2023 à 9:16 par La rédaction

S’appuyant sur les filières blé et maïs dédiées à l’alimentation humaine et entièrement gérées par le groupe Limagrain, Limagrain Ingredients propose une large gamme de coproduits pour les acteurs de l’alimentation animale. Ces deux filières locales s’appuient sur les points d’attention de l’alimentation humaine, comme la traçabilité totale, la garantie non OGM, la maîtrise de la contamination croisée, l’absence d’allergènes (à l’exception du gluten pour les ingrédients blé), la maîtrise des corps étrangers et la maîtrise des contaminants (mycotoxines, pesticides…). Nos matières premières sont cultivées en circuit court et entièrement tracées. Produits du terroir d’Auvergne, les variétés de blé et de maïs sont en effet sélectionnées et cultivées par les agriculteurs de la coopérative Limagrain. Le stockage et les moutures des deux espèces sont aussi maîtrisés en Auvergne. Le faible nombre de variétés de blés ou de maïs cultivées, ainsi que le lieu de culture unique (Faille de Limagne) permettent de proposer des coproduits homogènes, de qualité constante et avec une garantie « origine Auvergne ». La gamme de coproduits issus de nos moulins se compose de sons larges et fins de blé, de sons de maïs, les remoulages, les farines basses, les farines riches en énergie comme FariLima et des germes de maïs, naturellement riches en matières grasses, en énergie et en minéraux.

jean-paul.ferlut@limagrain.com