Matériels et ingrédients spécifiques à l’aliment cheval

Le 27/11/2009 à 16:18 par La Rédaction

Inzo° Destrier : des ingrédients choisis avec précision

L’alimentation du cheval a de particulier qu’elle s’exprime dans des termes bien différents de ceux qui ont classiquement cours lorsque l’on parle d’animaux de rente : indices de croissance, efficacité/ coût alimentaire, GMQ… autant de notions qui, si intéressantes soient-elles, sont largement dominées par celles de santé, bien-être, longévité, performances sportives, précocité… Destrier, la gamme nutrition pour chevaux et poneys va au-delà de la formulation de matières premières usuelles. Elle associe l’expertise des hommes de cheval, nutritionnistes et vétérinaires. La gamme Destrier a recours à des formes protégées de vitamines, pour une meilleure stabilité à la granulation et dans le temps. Elle fait aussi appel aux oligo-éléments chélatés, pour une meilleure bio-disponibilité, ainsi qu’au sélénium organique qui est l’élément améliorateur de l’efficacité antioxydante. La gamme intègre aussi des antioxydants d’origine végétale choisis pour renforcer l’immunité et les défenses contre le stress oxydatif. La gamme course Destrier Trotting se présente en granulés de 6 mm. Cette forme galénique permet d’allonger le temps de prise alimentaire et donc d’occupation du cheval, améliorant ainsi le bien-être digestif et psychique. Les aliments d’élevage : parce que la longévité ne se décrète pas et se construit dès le plus jeune âge, en optimisant le développement et le statut ostéo-articulaire du cheval. Les enjeux sont ici autant qualitatifs que quantitatifs et une attention toute particulière est portée aux micro-nutriments et leurs formes d’apports, associant tant des produits naturels (extraits végétaux, huiles essentielles…) que des additifs bio-technologiques, oligo-éléments chélatés, sélénium organique…

Informations : Inzo°

rue de l’église BP 50019

02407 Chierry cedex

François Fournier, Responsable activité cheval

tél. 03 23 84 80 00

fax 03 23 83 39 27

ffournier@inzo-net.com

www.destrier.com

novembre 2009 - n°631 - la revue de l'alimentation animale