La Revue de l’alimentation animale N° 729 – Septembre 2019

Édito
Revue de presse
Actualités
Fefac : soixante ans et tournée vers l’avenir
Compléments, additifs et ingrédients fonctionnels : l’Afca-Cial poursuit son plan d’action
28e Assemblée générale de Nutrinoë : une filière qui se mobilise pour le climat
En bref
Entreprises
Minéraux : Aubry inaugure l’usine du futur
Cent ans : journée Ambitions 2030 pour Soréal
RAGT : un siècle de passion pour l’agriculture et l’innovation
Liquid Feed France : nouvel acteur de l’aliment liquide
Gamme Saga : une filière dinde unie pour le sans antibiotique
Ajinomoto Animal Nutrition Europe : une nutrition agile en acides aminés
Matières premières
Programme Proléval de Valorex : autonomie protéique, on s’y met ?
Nutrition
Nor-Feed : remplacer les coccidiostatiques de synthèse
Alltech One 19 : de la couleur, de l’énergie et des idées pour construire demain
Symposium ruminants CCPA : protection cellulaire et stress thermique
Des oligo-éléments dans un galet effervescent : l’eau vecteur de solutions thérapeutiques
Technologies
Conservation des grains : en big-bag, sous atmosphère modifiée et grâce à la glace carbonique
Filières
Journée de la recherche cunicole : la filière s’interroge et progresse sur le front de la nutrition
Ailleurs
Etats-Unis : packaging et petfood, l’innovation à l’américaine
Martinique Nutrition Animale : une entreprise familiale au service des élevages martiniquais
Foires et salons
Technologies : les innovations techniques du Victam 2019
Space : le rendez-vous incontournable de la rentrée
Sommet de l’élevage : l’édition 2019
Gros plans sur…
Nouveautés présentées au Space 2019
Agenda