La Revue de l’alimentation animale 761 – Novembre 2022

ÉDITO       

Le climat au cœur des préoccupations

 

REVUE DE PRESSE

 

ACTUALITÉ

Alinova : accompagner l’élevage dans ses mutations

L’Ucal inaugure son usine de trituration dans l’Allier

Valérie Moisan prend la présidence de l’Aftaa

Invers Aura : première filiale régionale de production d’insectes

En bref

 

ENTREPRISES

Nuqo : l’entreprise se développe à l’étranger

Metabolic Explorer : de la sélection des souches à l’industrialisation

Phytosynthese : l’expertise du végétal

LSR Farine : des mélanges sur mesure pour les éleveurs

 

MATIÈRES PREMIÈRES 

Géopolitique du blé : gage de paix ou arme de guerre ?

Bilan mondial, européen et français au Carrefour des matières premières

Un millier de personnes réunies à Dijon pour les Jtic

 

NUTRITION 

Réunion technique Altilis et Metex Animal Nutrition

 

TECHNOLOGIE

O’Congrès Tecaliman : la cybersécurité dans les usines d’aliments

 

FILIÈRE

L’aquaculture prend sa place au Space

Rencontres autour des recherches sur les ruminants

 

FOIRES ET SALONS

Sommet de l’élevage : une agriculture diverse s’expose au pied des volcans

Firmes-services : un coup d’avance en matière de durabilité

Les stratégies d’approvisionnement des firmes-services

Conférence de l’Ifip : décarbonation de l’alimentation

 

GROS PLAN SUR…

Équipements de stockage, de manutention, de pesage et de dosage

Matières premières

 

AGENDA

 

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.