La Revue de l’alimentation animale 754 – Mars 2022

 

ÉDITO

Une volatilité inédite

 

REVUE DE PRESSE

 

ACTUALITÉS

Rapport Alltech, la production mondiale d’aliments en hausse depuis 2021

En bref

 

ENTREPRISES

Argile du Velay, un additif technologique 100 % naturel

Aliments complémentaires, les nouvelles ambitions du Technovet

Biotech, Aviwell installe sa plateforme d’exploration du microbiote à Toulouse

Quaron, une organisation au plus proche des clients

Eurodynam, aliments complémentaires fabriqués en biodynamie

 

MATIÈRES PREMIÈRES

Paris Grain Day, une reprise de l’économie mondiale

 

NUTRITION

Poulets de chair : des phytogéniques encapsulés pour améliorer l’efficacité alimentaire

Oligo-éléments : Animine et Feedéal rappellent l’importance du zinc chez les porcs

Amino Acid Academy, défi s environnementaux et santé animale

 

TECHNOLOGIE

Ensachage et palettisation : Symach à l’écoute des demandes du marché

Gascogne, troisième fabricant européen de sacs

KMI, le spécialiste des poudres

FILIÈRES

Enjeux environnementaux, la nutrition animale au coeur des démarches

JRP 2022 : la recherche porcine européenne en action

 

FORMATION

Ensmic, une école de la théorie et de la pratique

 

FOIRES ET SALONS

CFIA 2022 : les 25 ans du salon

 

GROS PLAN SUR…

L’emballage et le conditionnement

Les additifs zootechniques

 

AGENDA

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.