La Revue de l’alimentation animale 752 – Décembre 2021
ÉDITO
Être « apporteur de solutions »
REVUE DE PRESSE
ACTUALITÉS
Animaux de compagnie : Le Gouessant lance Dar’win
Les Rencontres de la nutrition animale : co-construire des solutions
Coopération : Jean-Luc Cade,« Nous fixons un objectif ambitieux »
En bref
DOSSIER SPÉCIAL
Syndicalisme : cinquantenaire, le Snia dans la force de l’âge
ENTREPRISES
Tereos : contribuer à l’essor de la luzerne déshydratée
Space : l’actualité des producteurs de minéraux
Additifs et ingrédients (Partie 2) : de nouveaux acteurs sur le marché
Firmes-services (Partie 2) :une offre technique et diversifiée
Fabricants d’aliment : valoriser les matières premières locales
MATIÈRES PREMIÈRES
Carrefour des matières premières : la nutrition animale engagée face aux attentes sociétales
Cap Protéines : vers la souveraineté protéique en France
Nutrition : tendre vers la sobriété protéique
FILIÈRE
Congrès AFDR : les coopératives sous l’oeil des juristes
NUTRITION
Biosis Days : les phytogéniques au secours du stress métabolique
QUALITÉ
Webinaire Aftaa : maîtriser le risque salmonelles en alimentation animale
BIO
Space : de nombreux produits utilisables en bio
Jtic, rendez-vous à Tours
GROS PLAN SUR…
Les macro et oligo-éléments
Les équipements de broyage et de mélange
AGENDA