Soufflet : La gamme Avimalt s'élargit

Le 08/02/2010 à 11:26 par La Rédaction

Le Groupe Soufflet commercialise depuis 2006 l’Avimalt, matière première fonctionnelle produite à partir d’un blé malté et fermenté naturellement (par un micro-organisme non OGM). C’est désormais une gamme complète qui est proposée aux fabricants d’aliments : l’Avimalt standard (farine), l’Avimalt « Plus » (farine, deux fois plus concentré) et l’Avimalt Liquide, qui peut être pulvérisé après granulation. La gamme Avimalt résulte de l’association des savoir-faire du Groupe Soufflet, acteur international spécialisé dans la collecte et la première transformation des céréales, et de sa filiale Lyven, l’un des spécialistes mondiaux de la production d’enzymes par fermentation en milieu solide.

Le processus unique de fabrication de l’Avimalt conduit à une multiplication cellulaire dans le grain favorisant le développement d’enzymes (hémicellulases et cellulases), d’oligo-éléments et d’acides aminés, qui font des produits de la gamme Avimalt des matières premières très riches et particulièrement bénéfiques en alimentation animale.

Des essais réalisés en 2006 en poulets à l’Université de Leuween en Belgique ont notamment montré une nette amélioration de l’indice de consommation (-5 % à -8 %) et du gain moyen quotidien (+5 % à +7 % et un effet-dose). Plus récemment, un essai industriel réalisé à Taïwan sur 65 000 poulets de chair nourris en rations maïs-soja a mis en évidence une amélioration d’indice de consommation de 1,5 %.

Les produits de la gamme Avimalt sont dorénavant commercialisés en Europe, en Asie et en Amérique Latine. Ils s’incorporent à hauteur de 0,5 à 3 kg/t en fonction du produit et de l’espèce animale concernée, et peuvent être utilisés pour toutes les espèces.

Informations : Groupe Soufflet

Mathieu Tournat, responsable des nouveaux marchés

tél : 03 25 39 57 05

e-mail : mtournat@souffletgroup.com

www.soufflet.com

ou Lyven, Jérôme Souppe, directeur commercial

tél : 06 80 48 66 10

e-mail : jsouppe.lyven@soufflet-group.com

www.lyven.com

La Revue de l'Alimentation Animale - Janvier-Février 2010 - N° 633