Orffa, un émulsifiant nutritionnel pour optimiser la digestibilité des matières grasses

Le 28/10/2022 à 13:46 par La rédaction

Les aliments d’allaitement pour veaux contiennent des niveaux élevés en matières grasses, entre 10 et 28 %. Ces sources de matières grasses doivent être hautement digestibles car ce sont des ingrédients concentrés en énergie. De plus, les jeunes animaux ont une production limitée en sels biliaires donc la digestibilité des graisses et huiles est encore prématurée. Les différents challenges affectant la santé intestinale impactent également fortement la digestion. Par conséquent, la santé et la croissance des veaux peuvent être davantage optimisées. L’utilisation d’un émulsifiant nutritionnel est un outil efficace pour optimiser la digestibilité des matières grasses. Cela passe par l’émulsion des globules gras pour augmenter la surface d’action et la digestion par les lipases. Cependant, tous les émulsifiants ne sont pas comparables. L’équilibre hydrophile-lipophile (EHL) est une valeur importante pour choisir son émulsifiant : émulsion d’eau dans de l’huile → faible EHL → émulsifiant liposoluble. Émulsion d’huile dans de l’eau → EHL élevé → émulsifiant soluble dans l’eau. Le tube digestif des veaux, ainsi que les aliments d’allaitement, sont des environnements principalement aqueux. C’est pour cela qu’un émulsifiant nutritionnel avec une valeur EHL élevée est optimal pour l’élevage des veaux. Orffa a développé Excential Energy Plus CMR, fournissant un émulsifiant nutritionnel avec un équilibre hydrophile-lipophile élevé et optimal afin améliorer la digestion des graisses et huiles dans le tube digestif. Cet émulsifiant est apporté sur un support hautement digestible, riche en protéines et faible en facteurs antinutritionnels.

info@orffa.com