Une analyse du cycle de vie pour l’alimentation animale

La Fédération européenne des fabricants d’aliments pour animaux (Fefac), la fédération internationale de la nutrition animale (IFIF) et l’association des fabricants américains d’aliments pour animaux ont annoncé, le 23 avril 2015, la parution des premières lignes directrices pour l’évaluation du cycle de vie (Life cycle assessment), spécifique aux produits du secteur de la nutrition animale. Développées par la FAO (Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture), les analyses de cycle de vie des produits alimentaires consistent à quantifier leurs impacts environnementaux du champ à l’assiette. « Ces lignes directrices sont une étape essentielle pour réduire l’impact des produits animaux sur l’environnement. Elles offrent des recommandations concrètes, basées sur des études scientifiques, pour évaluer la performance environnementale de la chaîne de production des aliments pour animaux. » Le document compte près de 190 pages, uniquement disponible en anglais à l’adresse suivante : http://www.fao.org/3/a-mj751e.pdf

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.