L’Ifif et la FAO renforcent leur collaboration

La Fédération internationale de l’industrie de l’alimentation animale (Ifif) et l’Organisation des nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), ont tenu leur 14e réunion annuelle, les 12 et 13 octobre, autour des actions à mener pour une alimentation humaine et animale saine et durable. La réunion a été officiellement ouverte par Berhe Tekola, directrice de la production animale de la FAO, et Mario Sergio Cutait, président de l’Ifif. Tous deux ont réitéré leur engagement dans ce partenariat de longue date et ont décidé de continuer à renforcer leur travail commun pour répondre aux défis de la chaîne alimentaire de demain. « Ensemble, nous avons franchi des étapes très importantes : la rédaction du manuel des bonnes pratiques pour l’industrie de l’alimentation animale, la tenue de rencontres internationales, la création des congrès Global feed&food, liste Mario Sergio Cutait. Nous devons aujourd’hui soutenir la production durable et l’agriculture intensive, l’innovation, la technologie et le commerce équitable. L’alimentation est une partie de la solution ! »

« Cette réunion a été l’occasion d’aborder un certain nombre de questions critiques d’intérêt commun, indique Daniela Battaglia, chargée de développement à la division production et santé animales de la FAO. La nécessité du développement des capacités pour assurer la sécurité alimentaire par exemple. La FAO est déterminée à travailler avec le secteur privé et les opérateurs de l’alimentation humaine et animale. L’organisation pense pouvoir utilement contribuer à rendre les secteurs de l’élevage et des produits alimentaires plus responsables et durables pour atteindre des objectifs importants tels que la santé publique, celle des animaux et leur bien-être ».

Tags

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.