Fefac : « Augmentation significative » de l’utilisation du soja responsable

La Fédération européenne des fabricants d’aliments composés (Fefac) a dévoilé, au mois de décembre, le bilan de sa troisième surveillance interne sur l’utilisation du soja responsable. Les données indiquent que les membres de la Fefac ont utilisé, pour l’année 2018, 9 à 10 millions de tonnes de soja répondant aux critères de la directive Fefac sur l’approvisionnement en soja responsable. « Il s’agit d’une augmentation significative par rapport à 2017, qui affichait une fourchette de 6 à 7 millions de tonnes, indique le président de la Fefac, Nick Major. Convaincu que nous ferons de nouveaux progrès. À cet égard, je me réjouis du nombre croissant de signataires de la déclaration, qui atteint aujourd’hui plus de 250 entreprises du secteur. » La Fefac procèdera prochainement à une révision de ses directives d’approvisionnement en soja « afin d’apporter une contribution significative aux discussions en cours pour améliorer la transparence du marché sur les produits à base de soja « sans déforestation » utilisés par l’industrie européenne des aliments pour animaux ».