Archive

Édito À haute valeur nutritionnelle Revue de presse Actualités Assemblée générale du Snia : la loi alimentation au cœur des débats Sécurité sanitaire : « Porter Oqualim vers l’aval » Assemblée générale Ovocom : garantir la sécurité alimentaire Dans le

Les 13es Journées de la recherche avicole (JRA) et palmipèdes à foie gras (JRFG) se dérouleront les 20 et 21 mars 2019 à Tours. L’appel à communication est dès

Comment pallier le déficit d’image de la nutrition animale auprès des jeunes ? En les recevant, en les accueillant et en leur montrant la diversité des métiers de l’alimentation

Le sélénium, oligo-élément indispensable, intervient dans plusieurs fonctions telles qu’antioxydante, reproduction, réponse immunitaire, tonicité musculaire, inflammation, etc. Il est disponible sous plusieurs formes : minéral ou organique. Là encore,

L’institut du végétal a rénové sa station d’expérimentation zootechnique. Les enjeux : bien-être animal et intégration du numérique. Les aliments évalués à Villerable (Loir-et-Cher) sont produits et analysés à

Fin mars, à Tours en Indre-et-Loire, l’Association française des techniciens de l’alimentation et des productions animales a organisé une journée dédiée aux chèvres laitières : l’occasion pour les participants

La nutrition animale peine à recruter de nouveaux candidats. Pourtant, la profession vieillissante fait face à un fort besoin de renouvellement : conducteur de ligne, opérateur, technicien maintenance, technico-commercial,

Après le lancement officiel, lors du Salon international de l’agriculture, de sa démarche « coopérer pour le bien commun », la coopération agricole, représentée par Coop de France, vient d’annonce

Galewpet, dont le siège social est installé à Ploërmel, dans le Morbihan, a développé trois procédés brevetés et inédits de

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.