Novus : Nouveautés dans les pigments

Novus, spécialisé dans les additifs pour la nutrition animale, complète sa gamme avec des pré-mélanges simples sur le segment des pigments.

Novus est maintenant un des tout premiers fournisseurs de pigments naturels sur le marché français et européen. La fleur de tagète fournit les pigments jaunes (lutéine et zéaxanthine) utilisés sous la marque Xamacol® pour les productions d’œufs et de poulets de chair. Le paprika est la source de pigments rouges (capsanthine) qui est utilisée, sous la marque Xarocol® essentiellement en pondeuse quand un pigment naturel est recherché. La tendance actuelle étant l’utilisation de concentrations plus importantes, ces pigments se présentent désormais sous les formes poudre ou liquide et peuvent s’incorporer à différentes concentrations. Les produits Xamacol et Xarocol font l’objet d’un plan de contrôle qualité très rigoureux.

Informations : Novus Europe SA/NV – 200 avenue Marcel Thiry – B-1200 Bruxelles, Belgique. Tél : 02 40 69 17 16, fax : 02 40 69 10 36. E-mail : stephane.maggiar@novusint.com ou yves.bosseboeuf@novusint.com

RAA n° 638 – Juillet/Août 2010

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.