BNA Nutrition Animale : Nouvelle enzyme Natugrain TS®

Le 01/03/2010 à 13:55 par La Rédaction

BNA Nutrition Animale propose depuis le printemps 2009 une nouvelle préparation enzymatique, le Natugrain TS® produite par le groupe BASF.

Natugrain TS® est une association de xylanase et de glucanase produites par Aspergillus niger. Ces deux enzymes présentent la particularité d’être naturellement résistantes à la chaleur et Natugrain TS® peut donc être utilisé avec sécurité sous forme poudre dans les aliments granulés.

La combinaison xylanase + glucanase offre la possibilité de sécuriser et valoriser des formules d’aliments très variées dans leur composition (blé et issues, orge, triticale, maïs, drèches, tourteaux divers…). Natugrain TS® est autorisée depuis avril 2009 à la dose minimum de 50 g/tonne chez les poulets et les canards, de 100 g/tonne chez les dindes, les pondeuses et les porcelets. L’enregistrement pour les porcs charcutiers est en cours. Natugrain TS®est particulièrement performante sur le plan économique. BNA Nutrition Animale est agent pour les additifs Feed de BASF en France.

Informations : Michel Magnin, directeur technique

e-mail : michel.magnin@bna-na.fr (possibilité d’obtenir le dossier technique)

La Revue de l'Alimentation Animale - Mars 2010 - N° 634