Adisseo Mesures NIR des matières premières

Adisseo dispose d’un service Nir (spectroscopie dans le proche infrarouge) unique qui permet de déterminer les valeurs en acides aminés digestibles et en énergie métabolisable volaille des matières premières les plus courantes. Les équations de prédiction utilisées ont été entièrement développées et validées par des essais in vivo réalisés sur poulets et sur coqs, au Centre d’expertise en recherche et nutrition (Cern) d’Adisseo, à Commentry. Les mesures NIR permettent de caractériser les matières premières non seulement sur des critères de composition chimique mais aussi sur des critères nutritionnels. Le NIR Adisseo permet de caractériser rapidement les récoltes de céréales. C’est ainsi qu’ont été mises en évidence des différences de qualité nutritionnelle très nettes entre blés collectés en France et dans 14 autres pays d’Europe. Une première restitution des résultats de cette étude est exposée sur le stand Adisseo. Informations : Adisseo France, tél. 01 46 74 70 00, fax 01 40 96 96 96, www.adisseo.com

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.