L’Itab devient l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques

BRV_ItabCréé en 1982, l’Itab, alors Institut technique de l’agriculture biologique, est un organisme de recherche appliquée qui vise à produire et partager des connaissances pour améliorer la production et la transformation biologiques. Il s’attache également à accompagner la transition agroécologique en facilitant l’évolution de l’agriculture et de la société vers des modèles diversifiés, résilients et durables. Il regroupe aujourd’hui 70 structures adhérentes, représentantes de l’ensemble des acteurs de la filière. L’Itab a élargi son champ d’action aux systèmes alimentaires bio et durables, en mettant l’accent sur les qualités des produits et la transformation agroalimentaire. L’institut souhaite plus généralement accompagner la transition vers l’agroécologie, en cohérence avec les attentes des consommateurs et de la société. Pour marquer ces évolutions, l’Itab devient l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques et se dote d’un nouveau logo.

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.