La production de sorgho dans l’Union européenne à 28 a augmenté de +14 %, pour atteindre environ 829 000 tonnes. Crédit : Sorghum ID

La production de sorgho a progressé en 2018 dans l’Union européenne

La production de sorgho dans l’Union européenne à 28 a augmenté de +14 %, pour atteindre environ 829 000 tonnes. Crédit : Sorghum ID

La production de sorgho dans l’Union européenne à 28 a augmenté de +14 %, pour atteindre environ 829 000 tonnes. Crédit : Sorghum ID

Selon l’association Sorghum ID, en 2018, la production de sorgho dans l’Union européenne à 28 a augmenté de +14 %, pour atteindre environ 829 000 tonnes. « Une augmentation spectaculaire qui s’explique à la fois par une augmentation des surfaces mais aussi par de très bons rendements. » En Italie, ils dépassent 7 t/ha en moyenne, ce qui se traduit par une production en hausse de +22 %. En Roumanie, grâce à la forte augmentation des surfaces (+6 %, pour atteindre environ 145 640 ha) combinée à de bons rendements (supérieur à 5 t/ha), la production dépasse 80 000 t, soit une augmentation de +50 %. La Hongrie obtient également de bons résultats avec une production de 58 % supérieure à l’année passée. En France, malgré l’augmentation des surfaces, la production ne progresse que de +1 % par rapport à 2017, en raison d’une diminution du rendement moyen de -0,2 t/ha. La production espagnole quant à elle reste stable.

 

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