Haute valeur environnementale : succès des premières rencontres nationales

BRV_HVELa Haute valeur environnementale (HVE), dispositif lancé en 2012 et basé sur des indicateurs de performance environnementale, correspond au niveau le plus élevé du dispositif de certification environnementale des exploitations agricoles. Un logo permet d’identifier les produits issus des exploitations certifiées (plus de 1 500 aujourd’hui) et valorise ainsi les efforts réalisés par ces dernières auprès des consommateurs. Le 13 février dernier ont eu lieu les premières rencontres nationales de la HVE au ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. Ces rencontres, organisées en partenariat avec l’association nationale pour le développement de la HVE ont remporté un grand succès. Les acteurs engagés ont pu y expliquer « leurs motivations, les avantages de cette démarche et la valeur ajoutée qu’elle génère ». Producteurs, transformateurs, consommateurs, distributeurs, ONG et institutions ont pu présenter en quoi la HVE est également « un élément important » pour répondre à la demande sociétale sur le respect de l’environnement, de la biodiversité et des principes agroécologiques.

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.