L’ICCF publie ses premiers documents d’orientation

IFIF-–-International-Feed-Industry-Federation-600La Coopération internationale pour la convergence des techniques d’évaluation des ingrédients destinés à l’alimentation animale (ICCF) vient de publier ses deux premiers documents d’orientation. Ils portent sur les essais de stabilité des ingrédients pour les aliments du bétail et les essais de toxicité subchronique par voie orale chez les animaux de laboratoire. Ces documents ont été finalisés après une consultation publique de deux mois clôturée en janvier. Au cours de l’année 2018, deux groupes de travail composés d’autorités de réglementation et d’experts du secteur ont préparé ces deux projets de document d’orientation. L’ICCF a pour objectif d’établir des directives communes, dans différentes juridictions internationales, qui couvrent les exigences techniques pour l’évaluation des ingrédients des aliments pour animaux, y compris les nouvelles utilisations des ingrédients existants. Cette coopération est le résultat d’un effort de collaboration visant à faciliter le commerce libre et équitable d’ingrédients alimentaires sûrs et durables, tout en répondant à la demande croissante en produits animaux.

Les documents sont disponibles sur le site internet de l’Ifif : https://ifif.org/our-work/project/iccf/

Inscrivez-vous à la newsletter
gratuite de La Revue de l’Alimentation Animale.